Il forum-blog di kamomilla

Bignè al formaggio

  • Messaggi
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 12/07/2011 17:53
    4 uova
    300 gr di emmethal
    180 gr di burro
    350 gr di farina
    sale, pepe, olio di oliva, latte

    Scaldate in una pentola 3/4 di litro di acqua, con un bicchiere di latte, unite il burro, una presa di pepe e una di sale.
    Aspettate che il burro si sciolga completamente e che il miscuglio arrivi a bollore. Versate dentro la farina, non smettete mai di mescolare, finchè non vedrete che l'impasto si stacca dai bordi del tegame. Abbassate, allora, il fuoco, un modo che il composto non arrivi più a bollire. Unite le uova, incorporandole con il mestolo di legno, una per una, infine unite il formaggio grattugiato, lasciate che si sciolga e si amalgami al composto. Togliere dal fuoco, ricavate da questo impasto delle palline grandi come noci, friggetele in olio bollente finchè non si saranno gonfiate.
  • OFFLINE
    mebahiah.
    Post: 351
    Sesso: Femminile
    00 14/07/2011 10:43
    Mi piace questa ricetta [SM=x2464322]
    Di solito i bignè di faccio cuocere in forno, ma questi mi attirano [SM=g8864] li farò [SM=g8864]
  • OFFLINE
    simona8114
    Post: 829
    Città: SIRACUSA
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 20/09/2011 18:19
    buoni questi Kamo sono da provare come dice Meba grazie