00 10/08/2011 13:11
300 g di fragole o fragoline (non fragoloni insomma)
3 arance
2 limoni
400 g di zucchero
1 pizzico di vaniglia
Preparazione
Il giorno precedente, dopo averle pulite, condite le fragole con 150 g di zucchero e tenetele tutta la notte in frigorifero ermeticamente chiuse.
Il giorno dopo sciogliete il resto dello zucchero in 250 g di acqua, mettetevi le bucce delle arance e dei limoni tagliate molto sottili (evitando assolutamente la parte interna bianca della scorza), rigirate senza premere e dopo un quarto d'ora passare attraverso un colino a buchi fitti. Aggiungete un po' di vainiglia e il succo delle arance e dei limoni, più la metà delle fragole passate prima al mixer. Mescolate bene il tutto e mettete a gelare in freezer. Quando il composto sarà consistente (5 - 6 ore) aggiungete il resto delle fragole, rigirate delicatamente per non schiacciarle e rimettete il gelato in freezer per un quarto d'ora (non di più se no la frutta aggiunta gela). Servite subito.