300 g di yogurt intero compatto
75 g di zucchero a velo
3 albumi
1/4 di litro di panna da montare
3 fogli di gelatina
la scorza di un limone grattuggiata
1/2 bustina di vanillina
2 cucchiai di liquore
In una ciotola mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo, la scorza, la vaniglia e il liquore scelto. Aggiungere la panna montata e le chiare anch’esse montate. Infine aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammollati, strizzati e fatti sciogliere in 3 cucchiai di acqua bollente.
Mettere in un recipiente di vetro o pirex e lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore. Decorare con fragole fresche e rifinire con una copertura gelatinosa realizzata con uno sciroppo di zucchero (40 g di zucchero e 1,75 dl di acqua) in cui si faccia sciogliere un cucchiaio di fecola (precedentemente sciolta in un cucchiaio di acqua). Si fa rapprendere e si versa sulle fragole. Si rimette in frigo fino al momento di servire. Naturalmente oltre alle fragole si possono usare altri frutti a piacere. Io ora lo proverei con i fichi o i chicchi d'uva spellati e tagliati a metà oppure con le more...