[IMG]http://i55.tinypic.com/2yzegyt.jpg[/IMG]
Per la frolla
240 gr di farina
160 gr di burro
70 gr di zucchero
vanillina
un uovo e un tuorlo
Per il ripieno:
300 gr di fichi, io li uso con tutta la buccia
100 gr di acini d'uva
100 gr di amaretti
un bicchierino di rum
Ho preparato la frolla con il
mixer, posta in frigo per mezz'ora a raffreddare. Nel frattempo triturare gli amaretti e farli ammollare con il rum. Lavare i fichi e tagliarli in 4 se grandi o a metà se piccoli. Tagliare in due gli acini d'uva e togliere i semini.
Stendere la frolla nella teglia, bucherellarla e farla cuocere a 180° per dieci minuti. Poi cospargere bene il composto d'amaretti sopra la frolla. Disporre i fichi e gli acini d'uva e spolverarli con zucchero semolato. Infornare di nuovo sempre alla stessa temperatura per 20 minuti.
[Modificato da kamo58 14/09/2011 10:14]