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Sto provando un po' di ricette varie, riguardanti le seppie ripiene. Questa è l'ultima versione fatta ieri.
Per un kg di seppie pulite
1 uovo e un rosso
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
mollica di pane
capperi sotto sale
qualche filetto d'acciuga
olive nere o verdi denocciolate
a chi piace pecorino o parmigiano grattugiato 2 cucchiai.
olio extra vergine
sale e pepe
un paio di pomori freschi
una cipolla media
Preparare la farcia, sbriciolando la mollica di pane e aggiungervi: l'uovo, le acciughe, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, i capperi dissalati le olive tritate e a chi piace il formaggio, salate ma con attenzione ci sono elementi già molto salati. Amalgamate bene gli ingredienti e riempirvi le seppie.
Tagliare a fette sottili una cipolla e distribuirle sul fondo di una teglia oliata. Tagliare a cubetti i pomodori sbollentati e spellati. Adagiarvi sopra le seppie ripiene un filo d'olio ancora sul tutto. Coprire con una stagnola e cuocere a 200 gradi per circa quindici minuti in forno. Togliere la stagnola e far continuare la cottura ancora per un po', finchè le seppie saranno morbide. Con il sughetto di fondo, condirci la pasta, vi assicuro che è divino.