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dal giornale del cibo
2 pan di spagna da 24 cm.
500 g di castagne o marroni al netto, già lessate
300 g di mascarpone
160 g di zucchero (o di più se piace più dolce)
caffè forte già zuccherato
1 bicchierino acquavite o rum
15 marron glaces
150 g di cioccolato fondente
cacao amaro


Preparazione

Preparate il caffè, poi zuccheratelo. Passate le castagne nel passaverdura.
Mettete il passato di castagne in una terrina, aggiungete lo zucchero e l'acquavite o il rum, mescolate bene con un cucchiaio di legno; unite il mascarpone, amalgamando bene il tutto.
Spezzettate i marroni, grattugiate il cioccolato fondente. Dividete ogni pan di spagna in 2 parti; mettetene 1 parte in una terrina, irroratelo di caffè, spalmate con 1/4 di crema di castagne, spolverizzate con 1/3 di marroni spezzettati, poi 1/3 di cioccolato fondente; ponete un'altra base di pan di spagna, spruzzatelo con il caffè, spalmate la crema di castagne 1/3, spolverizzate con metà dei marroni, metà del cioccolato fondente; fate un'altro strato con il pan di spagna, metà di crema di castagne, i restanti marroni e cioccolato. Infine mettete l'ultima base di pan di spagna ,spalmate la crema di castagne, spolverizzate con il cacao.
Coprite con pellicola trasparente o un coperchio e mettete in frigo per 2 ore. Al momento di servire, estraete il tiramisù dal frigo un momento prima e lasciatelo un po' a temperatura ambiente, poi servite subito.
[Modificato da kamo58 29/10/2011 11:08]