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Ricette con i funghi

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  • (Fata.)
    00 02/11/2011 16:58


    Zuppa di Castagne e Funghi


    2 grosse patate

    500 gr. Di funghi champignon

    1 grossa manciata di castagne

    1 spicchio d'aglio

    1 spicchio di cipolla

    1 carota

    origano - prezzemolo – dragoncello


    Fate soffriggere uno spicchio di cipolla, uno d'aglio e una carota, tritati
    fini, con un po' d'origano, di prezzemolo e di dragoncello. Aggiungete
    i funghi, direttamente dalla confezione se surgelati o tagliati a fettine
    e puliti se freschi. Mentre i funghi cuociono, mettete a lessare in un
    pentolino le castagne, bollendole per una ventina di minuti se sono fresche,
    o semplicemente reidratandole se sono secche.
    Mentre le castagne lessano
    e i funghi soffriggono (attenzione a non farli asciugare!), sbucciate
    le patate e tagliatele a pezzetti molto piccoli, aggiungendole ai funghi.
    Durante la cottura, aggiungete gradualmente un po' d'acqua già
    calda (che avrete preparato su un fornello libero), in modo da tenere
    liquido il tutto, e un pochino di sale a piacere o anche un pezzetto di
    dado. A questo punto, le castagne dovrebbero essere lessate.

    Scolatele, sbucciatele (sì, anche la buccina sottile; meglio farlo
    quando sono ancora calde, è più facile)
    e aggiungetele man mano che sono nude alla zuppa. Quando avrete aggiunto
    tutte le castagne, lasciate cuocere ancora, per una ventina di minuti
    o più, a seconda della pentola e del vostro gusto, aggiustate di
    sale, aggiungete un pizzico di pepe e servite dopo aver aggiunto un filo
    di olio.






    PORCINO



    Dai boschi di querce della pianura, alle faggete e abetaie di alta montagna.
    Si tratta di un fungo simbionte, gregario, che può nascere anche
    in grandi famiglie di molti esemplari. Tozzo e massiccio, giustifica appieno
    il suo nome, che è l'esatta traduzione di quello attribuitogli
    dagli antichi Romani (Suillus). Se indisturbato raggiunge facilmente grandi
    dimensioni, che a volte possono divenire eccezionali. Non sono infrequenti
    ritrovamenti di esemplari di peso superiore a uno o due chilogrammi.


    Porcini fritti

    •600 g di funghi porcini

    •1 uovo

    •Farina


    Tagliate i funghi a pezzi, infarinateli, passateli nell'uovo sbattuto.
    Friggetene pochi per volta in abbondante olio bollente. Ritirateli ben
    dorati con la paletta forata, asciugateli su carta assorbente, passate
    sul piatto da portata. Salate. Servite subito.


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    kamo58
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    00 02/11/2011 20:22
    Che profumo di funghi. [SM=x2464322] Io sono pronta. Adoro le zuppe, adoro i funghi e anche le castagne.
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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 16/11/2011 19:50
    Pioppini in umido