Fare un pandispagna con: 6 uova, 180 gr di zucchero, 75 gr di farina, 75 gr di fecola, un pizzico di sale.
Una volta sfornato, lasciarlo raffreddare bene su una gratella.
Per la bagna:
fare uno sciroppo con acqua, zucchero e bucce di limone da togliere alla fine (per bambini)
Aggiungere allo sciroppo un bicchierino di limoncello (per adulti)
Per la crema pasticcera:
Zucchero 175 grammi
Tuorli d'uovo 6
Farina 50 grammi
Mezzo litro di latte
2 cucchiai di bucce di limone grattuggiate
Montare 250 gr. di panna senza zucchero ed aggiungerla alla crema, per ottenere una chantilly alla crema di limone.
Tagliare a metà il pan di spagna, bagnarlo con lo sciroppo ed il limoncello, farcirlo con la chantilly al limone.
Bagnare anche l'altra metà, e ricomporre il pan di spagna. Ricoprire la superficie ed il bordo con la chantilly rimasta.
Mettere una coppetta capovolta ben posizionata al centro e far aderire 150 gr di granella di mandorle attorno alla coppetta e sul bordo. Una volta tolta la coppetta, decorare con fette di limone tagliate sottili a metà posizionate alla fine del bordo di granella.
[Modificato da kamo58 02/08/2013 15:19]