Il forum-blog di kamomilla

torta al limone

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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 03/11/2011 15:01



    Fare un pandispagna con: 6 uova, 180 gr di zucchero, 75 gr di farina, 75 gr di fecola, un pizzico di sale.

    Una volta sfornato, lasciarlo raffreddare bene su una gratella.

    Per la bagna:
    fare uno sciroppo con acqua, zucchero e bucce di limone da togliere alla fine (per bambini)
    Aggiungere allo sciroppo un bicchierino di limoncello (per adulti)

    Per la crema pasticcera:
    Zucchero 175 grammi
    Tuorli d'uovo 6
    Farina 50 grammi
    Mezzo litro di latte
    2 cucchiai di bucce di limone grattuggiate

    Montare 250 gr. di panna senza zucchero ed aggiungerla alla crema, per ottenere una chantilly alla crema di limone.
    Tagliare a metà il pan di spagna, bagnarlo con lo sciroppo ed il limoncello, farcirlo con la chantilly al limone.
    Bagnare anche l'altra metà, e ricomporre il pan di spagna. Ricoprire la superficie ed il bordo con la chantilly rimasta.

    Mettere una coppetta capovolta ben posizionata al centro e far aderire 150 gr di granella di mandorle attorno alla coppetta e sul bordo. Una volta tolta la coppetta, decorare con fette di limone tagliate sottili a metà posizionate alla fine del bordo di granella.
    [Modificato da kamo58 02/08/2013 15:19]
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    kamo58
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    00 31/07/2014 12:32
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