Il forum-blog di kamomilla

Sformato all'arancia

  • Messaggi
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 07/11/2011 19:55
    Per 6/8 persone
    2 arance grandi a buccia fine non trattate
    150 gr di zucchero semolato
    5 uova
    80 gr di burro
    25 gr di farina
    1 bicchierino di Grand Marnier o Cointreau
    15 zollette di zucchero

    Lavate le arance, farle sbollentare e lasciare cuocere intere in acqua bollente per 15/20 minuti. Dopo varle sgocciolate, taglarle a pezzetti e passarle nel mixer. Ora separare gli albumi dai tuorli. Lavorare con lo zucchero i tuorli aggiungendo burro fuso, farina, liquore e il passato di arance. Montare a neve gli albumi e incorporarli con delicatezza. Preparare un caramello biondo con le zollette di zucchero e versarlo in una forma tonda da dolce prima del composto di arance. Mettere a bagnormia a far cuocere in forno a 180° per 1 ora. Sformare solo quando sarà tiepido e servire freddo.
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 12/01/2015 08:07
    [SM=x2596664]