Il forum-blog di kamomilla

Crostata con la Nutella

  • Messaggi
  • OFFLINE
    nanny67
    Post: 612
    Città: NAPOLI
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 15/02/2011 18:12
    domanda
    Non so se è il posto giusto ma avrei una domanda.....perchè quando faccio la crostata con la Nutella, quest'ultima non resta cremosa? La Nutella cotta indurisce, ho provato a diluirla con il latte ma non è cambiato il risultato, ho provato a unirvi un pò di ricotta o un pò di crema pasticcera,il sapore è buono ma non è la stessa cosa......la Nutella pura è più buona.So che alcuni cuociono la pasta frolla e poi mettono la Nutella dopo, una mia amica mi ha detto che una sua conoscente fa la crostata con la Nutella buonissima ,cremosa, e la cuoce con la pasta frolla ma non è riuscita a farsi svelare il segreto per non farla indurire. Qualcuna di voi sa come si fa?
    [Modificato da nanny67 15/02/2011 18:14]
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 15/02/2011 18:33
    Nanny ultimamente non è che io dolcifichi molto. Ho fatto una ricerca in giro. Tra le varie opzioni quella che mi è sembrata più ragionevole è questa: Fai cuocere la base per circa metà tempo. Sciogli a bagnomaria o nel microonde la Nutella, la spalmi sulla base e fai cuocere per altri 10 minuti. Dicono che così la Nutella resta morbida.
  • OFFLINE
    _Ada_
    Post: 1.859
    Città: AVOLA
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    00 15/02/2011 19:24
    non ho fatto mai la crostata con la nutella ho fatto dei pasticciotti con il ripieno di nutella rimane morbida x un giorno ma poi si indurisce ma riscaldandoli ritornano di nuovo morbide ma penso che la croststa si secchi e non si può fare non posso aiutarti nanny prova a fare come dici kamo magari funziona
  • OFFLINE
    nanny67
    Post: 612
    Città: NAPOLI
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 15/02/2011 22:45
    Proverò come dice Kamo poi vi farò sapere, grazie [SM=g7273]
  • OFFLINE
    lia68
    Post: 874
    Città: MONSERRATO
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 29/03/2011 19:03
    ....moooooolto più semplice.....cuoci la crostata coperta con la stagnola....ci impiega di più ma è ottima.....


  • OFFLINE
    nanny67
    Post: 612
    Città: NAPOLI
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 29/03/2011 21:06
    Lia [SM=g7474] ci provo!