Mi è venuto in mente di aprire questo topic, perchè di tipi di polpette e polpettoni ne esistono moltissime e hanno come base, carne, verdure o pesce.
Come li preparate voi e quali sono vostre ricette preferite?
Inizio con la mia classica delle polpette al sugo.
Per 4 persone 600 gr di macinato di manzo
mollica di pane
latte
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
un uovo
noce moscata
sale e pepe
Per il sugo,
un trito di cipolla, sedano e carota
olio
qualche fogliolina di basilico
passata di pomodoro
Impastare tutti gli ingredienti in una terrina e preparare delle piccole palline di carne della grandezza di una noce. A parte far soffriggere il trito, rosolare velocemente le polpettine e aggiungere passata di pomodoro o pomodori freschi spellati e a pezzi, se si preferiscono così. Abbassare il fuoco e coprire, far cuocere per una decina di minuti o più a seconda della quantità.
Chi continua?
[Modificato da kamo58 14/06/2011 18:07]