00 25/06/2011 00:21
polpette di borraggine
la borraggine è una verdura selvatica che nelle nostre campagne in inverno i campi sono pieni li andiamo a raccogliere noi stessi,sono fastidiosi x via delle spinette che anno ma una vota cotti non si avvertono ,e sono buonissime si possono mangiare anche bolliti con un filo d'olio d'oliva e con l'acqua della stessa bollitura con pane raffermo inzuppato,
ma io vi volgio fare conoscere anche la versione polpette ,
procedimento.
pulire e lavare con acqua tiepida la borraggine x ammorbidire le spine altrimenti monitevi di guanti dopo averli ben lavati fate bollire l'acqua salata e buttateci dentro la borragine fate cuocere quando sono ben morbiti scolateli e fateli raffreddare aggiungere della farina del peperoncino l'uovo qualche seme di finocchio selvatico fate una pastella e friggete nell'olio con la stessa procedura delle polpette di ricotta ,non sò se conoscevate già ma vi assicuro che anno un gusto delizioso