Il segno del Leone fa notare la propria regalità anche nei momenti in cui ci si riunisce per pranzi e cene.
Si utilizza la parola “riunisce” perché succede raramente che le persone del segno del Leone mangino da sole. Vedono il rito dell’alimentazione come uno dei momenti in cui possano affermare il senso di superiorità insito nel proprio segno.
A loro piace particolarmente essere serviti, similmente a quanto, in natura, succede al leone maschio, che è il primo a cibarsi dopo che le leonesse hanno catturato la preda.
Solitamente, quando sono invitati a pranzo o a cena, la persona che cucina per loro si rende immediatamente conto che qualcosa di particolare deve essere preparato per loro.
Trattandosi di un segno di fuoco, a ogni modo, le piccole quantità non gli sono sufficienti: gradisce anche che i piatti siano sostanziosi.
Il segno del Leone è noto per avere problemi circolatori: per questa ragione deve cercare di limitare la tendenza ad assumere piatti grassi, che possono essere dannosi per le arterie e il cuore. Deve, fra l’altro, bere poco alcool: preferibilmente moderate quantità di vino rosso, che è un toccasana per il flusso sanguigno.
Dovrà anche aumentare il consumo di vitamine, in particolare quella di tipo C, che si trova in agrumi e pomodori.
dalle nostre ricette consigliamo:
torta lemoncina di Ada
Trattandosi dell’ultimo segno del ciclo primaverile – estivo dello Zodiaco, quello della Vergine ha abitudini alimentari molto particolari.
Non indugia in un’alimentazione sopraffina.
E’ più orientato verso piatti semplici, che non comportino un eccessivo spreco di risorse né di denaro.
Per fortuna, aiutato dal pianeta governatore Mercurio, è capace di curare tali piatti apparentemente semplici con un certo dettaglio, facendoli risultare comunque gradevoli.
E’ impossibile che, in presenza di una persona della Vergine, un piatto di pasta risulti scotto o il sugo sia troppo salato.
Sarà capace di dare una mano affinché tutto risulti perfetto e gradevole. La cucina della persona della Vergine è, non a caso, meglio organizzata di quella delle pubblicità dei grandi magazzini: ogni attrezzo è rigorosamente al proprio posto e le stoviglie vengono pulite e riordinata immediatamente dopo ogni pasto.
La persona Vergine tiene molto anche alla pulizia del cavo orale: pochi minuti dopo aver mangiato qualcosa, corre in bagno al filo interdentale.
Il punto debole dell’alimentazione della Vergin! e è costituito dal fatto che tale segno soffre di problemi di digestione e di intestino pigro.
Per questo motivo, gli è consigliabile assumere una grossa quantità di fibre, soprattutto durante la prima colazione.
A cena, invece, bisogna prediligere piatti molto leggeri, che non disturbino il sonno per una digestione difficoltosa.
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pasta al nero di seppia