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Torta all'olio di Maurizio Santin

Ultimo Aggiornamento: 01/05/2016 20:01
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07/05/2012 15:46
 
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300 g di farina 00
250 g di zucchero semolato
4 uova intere
1/2 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi di mais (io ho usato extravergine, vi assicuro che ci sta benissimo e non si sente)
1 limone bio
1 stecca di vaniglia
7 g di lievito per dolci (mezza bustina)

1. Separare i tuorli dagli albumi.
2 .Con la frusta a mano montare i tuorli con 3/4 dello zucchero, aggiungere la scorza di limone grattugiata, la polpa di vaniglia e il sale ed amalgamare bene la farina setacciata con il lievito. Unire il latte e poi l'olio. Amalgamare bene.
3. A parte montare, con la planetaria, gli albumi con il restante zucchero. Dovranno risultare morbidi (non a neve ferma). Quindi con l'aiuto di una spatola incorporarne metà al composto per ammorbidirlo. L'altra metà dovrà essere incorporata facendo un delicato movimento dall'alto verso il basso, questo contribuirà a rendere più soffice il ciambellone.
4. Versare il composto in una stampo da ciambellone imburrato e infarinato.
5. Cuocere in forno statico per i primi 2' a 200° poi proseguire la cottura ad un temperatura di 180°. Saranno necessari 40' di forno, fare sempre la prova stuzzicadente prima di sfornare.
[Modificato da kamo58 07/05/2012 15:47]
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