Un classico degli anni '80, lo metto un po' per nostalgia, l'ho preparato per tante cene con amici, un po' per ricordo storico, quando la panna imperava nelle preparazioni.
Un piatto vintage, da rispolverare in serate a tema.
E' un piatto unico, ricco di grassi animali, non niente la cucinavo quando il colesterolo non sapevo neanche cosa fosse.
per 4 persone
400 gr di penne
250 gr di pancetta affumicata
1 bicchierino di brandy
450 gr di pelati
250 gr di crema di latte (panna fresca non montata)
1 bicchierino di wodka
100 gr di burro
100 gr di parmigiano
Tagliare a dadini e far rosolare con il burro la pancetta, quando sarà croccante, versare il brandy e inclinando il tegame fiammeggiare, lasciar spegnere da sola la fiamma, quando tutto l'alcol sarà evaporato. Aggiungere la panna, i pelati dagliati a cubetti e la wodka. Salate e pepate e cuocere la salsa per 20 minuti a fuoco basso.
Cuocere le penne, scolarle al dente e saltarle per far amalgamare i sapori. A fuoco spento, spolverare di parmigiano.