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Penne alla russa

Ultimo Aggiornamento: 24/05/2012 12:50
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Post: 5.163
Sesso: Femminile
17/05/2012 10:54
 
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Un classico degli anni '80, lo metto un po' per nostalgia, l'ho preparato per tante cene con amici, un po' per ricordo storico, quando la panna imperava nelle preparazioni.
Un piatto vintage, da rispolverare in serate a tema.
E' un piatto unico, ricco di grassi animali, non niente la cucinavo quando il colesterolo non sapevo neanche cosa fosse. [SM=x2715894]

per 4 persone

400 gr di penne
250 gr di pancetta affumicata
1 bicchierino di brandy
450 gr di pelati
250 gr di crema di latte (panna fresca non montata)
1 bicchierino di wodka
100 gr di burro
100 gr di parmigiano

Tagliare a dadini e far rosolare con il burro la pancetta, quando sarà croccante, versare il brandy e inclinando il tegame fiammeggiare, lasciar spegnere da sola la fiamma, quando tutto l'alcol sarà evaporato. Aggiungere la panna, i pelati dagliati a cubetti e la wodka. Salate e pepate e cuocere la salsa per 20 minuti a fuoco basso.
Cuocere le penne, scolarle al dente e saltarle per far amalgamare i sapori. A fuoco spento, spolverare di parmigiano.
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Post: 1.859
Città: AVOLA
Età: 68
Sesso: Femminile
24/05/2012 10:06
 
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buonissima!!!!!visto che è una ricetta collaudata da una buon gustaia come te voglio stupire i miei amici qualche sera d'estate x le nostre riunioni di culinaria [SM=x2908054] una cosa non ho capito la panna da cucina ho panna x dolci?? e se metto solo il brandy ,vabbene lo stesso?? [SM=x2715907]

[Modificato da kamo58 24/05/2012 12:50]
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Post: 5.163
Sesso: Femminile
24/05/2012 12:50
 
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Re:
_Ada_, 24/05/2012 10.06:

buonissima!!!!!visto che è una ricetta collaudata da una buon gustaia come te voglio stupire i miei amici qualche sera d'estate x le nostre riunioni di culinaria [SM=x2908054] una cosa non ho capito la panna da cucina ho panna x dolci?? e se metto solo il brandy ,vabbene lo stesso?? [SM=x2715907]





La panna è quella fresca del reparto latte, da montare. Giorni fa, guardavo il Gambero Rosso Channel e Laura Ravaioli ha spiegato il perchè c'è questa confusione tra panna da cucina e panna da montare.
Negli anni ottanta, la panna fresca era difficile da trovare nel reparto del latte, io non ricordo quindi la do per buona. Per cucinare perciò si usava la panna detta da cucina "UHT" quella a lunga conservazione. Adesso però è reperibilissima e la panna fresca è molto più buona. Se metti solo il brandy va bene, il gusto cambia ma è buono lo stesso. Noi queste pennette le chiamavano alla vodka, e il gusto particolare lo dava il liquore ma sono buonissime anche senza.
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