_Ada_, 24/05/2012 10.06:
buonissima!!!!!visto che è una ricetta collaudata da una buon gustaia come te voglio stupire i miei amici qualche sera d'estate x le nostre riunioni di culinaria
una cosa non ho capito la panna da cucina ho panna x dolci?? e se metto solo il brandy ,vabbene lo stesso??
La panna è quella fresca del reparto latte, da montare. Giorni fa, guardavo il Gambero Rosso Channel e Laura Ravaioli ha spiegato il perchè c'è questa confusione tra panna da cucina e panna da montare.
Negli anni ottanta, la panna fresca era difficile da trovare nel reparto del latte, io non ricordo quindi la do per buona. Per cucinare perciò si usava la panna detta da cucina "UHT" quella a lunga conservazione. Adesso però è reperibilissima e la panna fresca è molto più buona. Se metti solo il brandy va bene, il gusto cambia ma è buono lo stesso. Noi queste pennette le chiamavano alla vodka, e il gusto particolare lo dava il liquore ma sono buonissime anche senza.