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Melanzane all'alessandrina

Ultimo Aggiornamento: 31/07/2014 12:33
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08/07/2012 11:21
 
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ispirata ad una ricetta antica romana
4 melanzane grosse
sale, pepe, cumino, coriandolo, un cucchiaio di aceto bianco, 12 datteri, una manciata di pinoli, un cucchiaio di miele, un po' di pasta d'acciughe o d'alici o meglio colatura d'alici (per imitare il garum), mezzo bicchiere di vino, un cucchio di olio d'oliva. Lessare, sgocciolare e salare le melanzane. Tagliarle a fette spesse e sisporle su un piatto. A parte preparare una salsa fatta di aceto, pepe, cumino, coriandolo. Aggiungere datteri e pinoli (precedentemente lavorati con il miele) vino, il sostituto del garum e l'olio. Versare il tutto sulle melanzane, scaldare fino ad ebolizione. Spolverare di pepe.
[Modificato da kamo58 08/07/2012 11:22]
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31/07/2014 12:33
 
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