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Ciambellone di zucca e cioccolato

Ultimo Aggiornamento: 07/11/2012 15:30
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05/11/2012 19:11
 
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Ingredienti:

300 grammi di zucca
4 uova
200 grammi di zucchero
1 presa di sale
mezzo limone
100 grammi di cioccolato fondente 70%
1/2 cucchiaino di polvere di cannella
Liquore d'amaretto
230 grammi di farina 00
1 bustina di lievito
70 gr di olio di semi (mais o girasole)

Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate e infarinate con la farina una teglia da ciambellone.
Tritate il cioccolato con il coltello; non c'è bisogno di fare pezzetti troppo piccoli, però tenete conto che i tocchetti più grossi di cioccolato rimarranno più o meno tali anche dentro la torta.
Grattugiate la zucca con la grattugia: dovete usare i fori medio-piccoli, io ho usato il robot da cucina con la grattugia per fare a julienne sottile le carote.
Mettete le uova, lo zucchero e il sale in un recipiente e montate con le fruste a velocità medio alta fino a quando non sarà bello gonfio e chiaro.
Intanto grattugiate la scorza del mezzo limone e spremete il succo, e aggiungeteli al composto.
Subito dopo abbassate la velocità e aggiungete il cioccolato tritato, la cannella, la farina setacciata con il lievito, la zucca grattugiata, amalgamate il tutto.
Versate l'impasto nella teglia, livellatelo, battendo leggermente la teglia sul piano e infornate a 180° per cinquanta minuti, poi fate la prova stecchino: se non esce fuori dalla torta coperto di impasto la torta è pronta (tenete conto che deve rimanere umida all'interno).
È deliziosa, si mantiene molti giorni. A piacere spolveratela di zucchero a velo.
[Modificato da kamo58 07/11/2012 15:30]
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Post: 5.163
Sesso: Femminile
07/11/2012 15:29
 
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Nel rileggere la ricetta, mi sono accorta di aver dimenticato d'inserire 70 gr di olio di semi di mais o girasole.
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