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Crostata di ricotta e lenticchie

Ultimo Aggiornamento: 30/12/2010 14:30
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Sesso: Femminile
30/12/2010 14:30
 
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Le lenticchie di Castelluccio sono talmente dolci e delicate da prestarsi per un dessert? Assolutamente si.

pasta frolla 300 g
lenticchie di Castelluccio 250 g
ricotta 500 g
limoni non trattati 2
cannella 4 stecche
zucchero 100 g
uova 1
olio al tartufo un cucchiaino
latte 3/4 di litro (indicativo)

Ponete le lenticchie in una ciotola con due stecche di cannella e la buccia di un limone. Coprite di latte, non usatelo tutto, devono essere coperte. Lasciatele così per una notte intera.
L'indomani preparate la pasta frolla, sono certa che ciascuno ha la sua ricetta cui è affezionato. Mentre riposa fate cuocere le lenticchie per 30 minuti aggiungendo altro latte in modo che siano coperte un dito e mettendo il resto degli aromi. Lasciatele raffreddare bene. Stendete la pasta frolla e ponetela in una tortiera foderata di carta da forno. Lavorate la ricotta con l'olio al tartufo, il tuorlo e lo zucchero. Unitevi le lenticchie e alla fine l'albume montato a neve, delicatamente. Versate il ripieno sulla pasta e decorate la superficie con i ritagli. Io ho fatto dei maialini perchè so che alcuni vengono allevati per trovare i prelibati tartufi di cui si sente l'aroma in questa torta. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.


dal blog il pranzo di babette
[Modificato da kamo58 30/12/2010 14:30]
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