Per 4 persone
4 fette da 125 gr l'una di polpa di manzo ben battuta
100 gr di lonza di maiale
50 gr di prosciutto crudo
50 gr di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata
un uovo intero
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
sale, pepe e noce moscata.
50 gr di burro
farina
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere d'acqua
Passate la lonza, il prosciutto e il pane ammollato nel mixer. Impastare il trito con la scorza di limone, l'uovo, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Spalmante il composto sulle fette di carne, poi arrotolatele e fissatele con uno stuzzicadenti.
Infarinate gli involtini ottenute e fateli dorare nel burro. Salate e bagnate con il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungete l'acqua calda. Coprite il recipiente di cottura e abbassate la fiamma. Calcolate circa 25 minuti di cottura, in caso servisse aggiungete un poco d'acqua calda. Scoperchiate e se il sugo fosse troppo liquido, lasciatelo addensare a fuoco vivo per pochi minuti.
[Modificato da kamo58 18/05/2011 18:31]