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marmellata di zucca e cardamomo

Ultimo Aggiornamento: 30/10/2012 13:09
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Sesso: Femminile
30/10/2012 13:09
 
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Ingredienti: 1 kg di polpa di zucca, 500 gr di zucchero, 1 limone, 7/8 semi di cardamomo verde.

Prendere la zucca e privarla della scorza, i filamenti e i semi. Tagliare la polpa a pezzetti e metterla in una pentola capiente con due bicchieri d’acqua, due o tre scorze di limone e il suo succo, i semi di cardamomo pestati al mortaio in modo che sprigionano tutto il loro sapore. Cuocere a fiamma bassa e mescolare con un cucchiaio di legno regolarmente. Passati 40 minuti circa togliere la pentola dal fuoco e passare il tutto con il minipimer. Rimettere la pentola sul fuoco e continuare a mescolare ancora per altri 15 minuti sino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Se volete, potete fare la prova del piattino cioè fate colare un goccio del composto su di un piattino freddo, dopo averlo messo in frigorifero. Se inclinandolo la confettura è densa e fa fatica a colare, la preparazione è pronta. Versare subito la confettura dentro ai vasetti, che avrete sterilizzato in acqua bollente per almeno 10 minuti, capovolgerli sino a quando non si sono raffreddati, dopo averli coperti con dei canovacci.
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