Aspic di lenticchie

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kamo58
00mercoledì 1 giugno 2011 10:46
Per 6 persone
1 kg lenticchie
2 cipolle (una steccata con chiodi di garofano)
3 carote mondate
2 fogli di gelatina
1 mazzetto di prezzemolo fresco
indivia o altra insalata
250 gr di testina di maiale

Far cuocere le lenticchie in acqua salata con le cipolle e le carote per 20 minuti dall'ebollizione. A fine cottura, scoaltre e raccogliere il brodo in un contenitore. Mescoalre due cucchiai di gelatina al brodo. Salare, pepare e, quando sarà tiepido, prelevare un dl di brodo e tenerlo da parte. Tagliare le carote in dischi e la testina di maiale a dadini. Mescolare le lenticchie con il rimanentente brodo e qualche foglia di prezzemolo. Versare il dl di brodo tenuto da parte sul fondo di una terrina e metterlo nel frigorifero per 20 minuti. Stendere sul fondo uno strado di carote e prezzemolo, uno di lenticchie, alternando stradi di testina di maiale e carote, terminando con le lenticchie. Riporre in frigorifero per 12 ore, quindi capovolgere la terrina su un piatto di portata ricoperto di insalata. Servire freddo con un pinzimonio di olio e aceto.

Si può sostituire la testina di maiale con del prosciutto arrosto comperato in salumeria e tagliato a cubetti.
kamo58
00lunedì 22 dicembre 2014 13:07
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