Cotoletta milanese (cotoletta a la milanesa)

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
(Fata.)
00venerdì 21 ottobre 2011 12:47
Quì di seguito vi passo la ricetta per fare la famosa cotoletta milanese tramandataci dalla nostra famiglia da molte generazioni, un cibo che ha ripegato sulla carne di maiale durante e nel dopoguerra per ovvii motivi...Intanto:La vera cotoletta alla milanese è soltanto a Milano!

Quella vera, ha un diametro di almeno 15 centimetri, è di vitello o maiale ma rigorosamente con l’osso (un qualcosa di diverso dalle semplici fettine impanate e erroneamente intese), di che occupa tutto un piattone largo e va servita croccante e fragrante, sottile e dorata nell’impanatura che esalta il sapore della carne di vitello.


COTOLETTA MILANESE (COTELETTA A LA MILANESA)

Ingredienti per 4 persone:

4 costolette di vitello

100 g burro

2 uova

pane secco grattugiato

farina (q.b.)

sale.


Le costolette di vitello vanno appena battute con il pestacarne fino ad arrivare ad avere uno spessore uguale a quello dell'osso.

Sbattere le uova in una fondina aggiungendo un pizzico di sale e grattugiare il pane secco grossolanamente.

Passare ciascuna costoletta nell'uovo sbattuto, nella farina e poi nel pangrattato facendo in modo che quest'ultimo aderisca bene alla carne comprimendolo con le mani. Ripetere l’operazione due volte.

In un tegame far soffriggere il burro a fuoco moderato, aggiungere le costolette e cuocerle prima da un verso e poi dall'altro fino a farle indorare. Servirle calde.


kamo58
00sabato 22 ottobre 2011 12:35
Finalmente la ricetta della vera cotoletta, scritta da una milanese doc. Grazie Fata è una ricetta preziosa, perchè come tante altre ricette inserite qui, di varie regioni è un pilastro culinario del nostro Paese.

Mi permetto di fare una piccola aggiunta, per chi è neofita in cucina, per friggere in burro, occorre prima chiarificarlo. Qui il procedimento.
(Fata.)
00sabato 22 ottobre 2011 13:09
Brava! e come si dice in caserma:ottimo e abbondante!! [SM=g7405]
kamo58
00sabato 22 ottobre 2011 16:48
Re:
(Fata.), 22/10/2011 13.09:

Brava! e come si dice in caserma:ottimo e abbondante!! [SM=g7405]




Sai che ti dico? La inserisco nel topic dei festeggiamenti dei 150 anni!
Picetto
00mercoledì 16 novembre 2011 19:03
Questa cotoletta è veramente invitante i complimenti da una terrona mezza nordica, ciao
M.G. [SM=x2715899]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:50.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com