Liquore di cedro

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
kamo58
00giovedì 3 maggio 2012 16:30
Cedri 4
acqua gr 600
alcool gr 500
zucchero gr 300

Spazzolare bene prima asciutti e poi sotto acqua corrente i cedri con uno spazzolino e risciacquarli bene.
Con un coltellino affilatissimo togliere solo la buccia gialla del cedro.
In una terrina sciogliere a freddo lo zucchero nell'acqua. In un baso a tenuta ermetica òmettere le bucce affettate dei cedri lo sciroppo di zucchero e l'alcool. Chiudere e lasciare in macero per 40 giorni in luogo fresco e asciutto senza agitare.
Quindi filtrare e imbottigliare tappando bene.
Lasciarlo invecchiare per 7-8 mesi. Come tutti gli agrumi, è migliore se consumato dopo alcuni mesi.
E' ottimo come digestivo o per farcire dolci.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:04.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com