Menù di Halloween

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(Fata.)
00giovedì 27 ottobre 2011 18:18
Arance di Jack-O-Lantern


Ingredienti:

arance
bastoncini di cannella
gelato al cioccolato o sorbetto al limone

preparazione:


Tagliare le cime delle arance, di circa un paio di centimetri partendo dall'alto.

Svuotatele attentamente, senza scavare eccessivamente, lasciando la buccia abbastanza spessa.

Tenete da parte la polpa per un altro uso.

Ritagliate sulle arance la faccia di Jack-O-Lantern come si fa con la zucca.

Riempite le bucce con il gelato al cioccolato o con il sorbetto, facendo attenzione a mantenere il gelato all'interno dei buchi.

Tagliare un piccolo buco in cima (dove si trova normalmente l'attaccatura alla pianta) e inserire un bastoncino di cannella.

Lasciate in congelatore per almeno 3 o 4 ore e servire questi deliziosi dessert di Halloween



(dal sito ideefesta.it)
(Fata.)
00giovedì 27 ottobre 2011 18:21
STROZZAPRETI INFERNALI
Ingredienti:

Pasta strozzapreti o quello che preferite: 400 gr
Peperoncino: 3
Pangrattato: 50 gr
Olio: ½ bicchiere
Pomodoro: 200 gr
Aglio: 1 spicchio

Preparazione:

Per prima cosa preparate il sugo: fate soffriggere l’aglio in una padella con l’olio; quindi aggiungete i pomodorini a pezzetti ed i peperoncini interi e lasciate cuocere il tutto a fiamma moderata per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un bel sughetto denso.

Nel frattempo fate cuocere gli strozzapreti in una pentola d’acqua salata e scolateli al dente.
A questo punto, mettete gli strozzapreti nella padella con il sugo.

Fate saltare il tutto per due minuti aggiungendo anche il pane grattugiato.

pourfemme.it

(Fata.)
00giovedì 27 ottobre 2011 18:24
MANO MOZZA


Ingredienti:

Succo di tre limoni
70gr di zucchero
acqua, un guanto di gomma
succo di amarena per bibite

Preparazione:

Mescolate il succo di limone con lo zucchero.

Aggiungete acqua quanto basta per riempire un guanto di gomma da chirurgo.

Chiudete bene il guanto con un elastico e ponetelo nel freezer a gelare. Quando sarà gelato.

Prendete una ciotola, versateci del succo di amarena concentrato diluitelo come descritto nella confezione e prendete la mano gelata.

Liberatela dal guanto di gomma e ponetela nella ciotola.

Il ghiaccio non affonderà del tutto.

Così avrete ottenuto il vostro effetto mano mozzata. potete usare anche del succo di frutta per fare la mano gelata, oppuresolo acqua. L'effetto non cambierà.

[SM=g7233]
(Fata.)
00giovedì 27 ottobre 2011 18:27
Dolcetti di Halloween
Ingredienti per 12 dolcetti

180 g di burro
125 g di zucchero
180 g di farina
3 uova
200 ml di panna fresca
una bustina di vaniglina
poco bicarbonato
150 g di cioccolato bianco
12 biscotti tipo Togo
3 rotelle di liquirizia
24 lenti di cioccolato colorate


Scaldate il forno a 200°.

Mescolate alla farina un cucchiaino colmo di bicarbonato.

Mettete il burro ridotto a pezzetti in una ciotola, unite lo zucchero e la vaniglina e lavorate con un cucchiaio di legno:
dovrete ottenere una crema soffice;

incorporate le uova (uno alla volta) e completate con la farina fatta scendere da un setaccio.

Mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

Trasferitelo, a cucchiaiate, in 12 pirottini di carta del diametro di circa 5 cm.

Appoggiate i pirottini su una placca da forno, infornate e cuocete per circa 35 minuti.

Montate la panna ben fredda e rimettetela in frigorifero.

Raccogliete il cioccolato a pezzetti in una casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria;

lasciatelo intiepidire, poi versatelo sulla panna montata mescolando dal basso verso l'alto, fino a ottenere una glassa consistente.

Mettetela ancora in frigorifero a rassodare.

A cottura ultimata sfornate i dolcetti, appoggiateli su una gratella da pasticceria e lasciateli raffreddare.

Quando la glassa preparata sarà piuttosto compatta spalmatela sulla superficie dei dolcetti.

Srotolate le rotelle di liquirizia dividendole a metà e tagliatele a pezzetti lunghi 5-6 cm.

Per dare a questi piccoli dolci l'aspetto di ragnetti sistemate al centro di ciascuno un biscotto di cioccolato,

le striscette di liquirizia a mo' di zampine e due lenti di cioccolato per simulare gli occhietti.

(cucina moderna)
kamo58
00giovedì 27 ottobre 2011 23:51
Bello!! La mano mozzata poi è geniale [SM=g7206]
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