Richiesta per chi ci legge e segue le nostre ricette

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kamo58
00mercoledì 12 ottobre 2011 10:45
Mi serve un po' l'aiuto di tutti. Vorrei fare una raccolta di ricette su questo ortaggio. Halloween s'avvicina, anche se io non la considero una festa, non è nelle nostre tradizioni, però a qualcuno interesserà sicuramente. Il mio scopo oltre alla festa anglosassone, sarebbe far vedere la versatilità della zucca. Se c'è qualcuno che ha ricette, anche le classiche, può aiutarci? Vi aspettiamo con amicizia e con gioia. Spero ci aiuterete [SM=g7473]
(Fata.)
00mercoledì 12 ottobre 2011 12:40
Tu lo sai, deliziosa cuochina che la sottoscritta non ha il dono del pollice unto.. [SM=g7405]
Ti suggerisco pertanto di assemblare e ridistribuire la torta di zucca.
A occhio si fa con la zucca schiacciata, il formaggio grana, un po di provola o (Galbanino)1 porro fatto saltare nell'olio d'oliva ecc..
prezzemolo, 3/4 uova , e mettere il composto su una sfoglia buitoni.
via in forno x 40 min.
Non so raccontare le ricette scusami
bacio
Mara
kamo58
00mercoledì 12 ottobre 2011 16:55
Provo a ricapitolare la ricetta di Fata, poi mi confermerà se va bene.

Una confezione di pasta sfoglia
200 gr di zucca
un porro
50 gr di grana grattugiato
2 uova
100 gr di provola o galbanino
olio, sale e pepe

Far rosolare in padella la zucca con il porro in un paio di cucchiai d'olio, salare e pepare. Quando il tutto è morbido, schiacciare la zucca con la forchetta. Stendere la pasta sfoglia in una teglia lasciando il bordo alto attorno ai lati della teglia. Riempire con il composto di zucca e porro al quale si sarà aggiunto il grana e le uova. Sistemare sulla superficie le fette di formaggio. Richiudere i bordi attorno lasciando però libero il centro, spennellare con del rosso d'uovo la superficie per farla dorare. Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Fata va bene così? Se mi dai l'ok la posto nella sezione adatta.
(Fata.)
00mercoledì 12 ottobre 2011 21:06
Proprio così, ma come fai mi domando sei un genio!!!
è buona buona veramente un profumo.. [SM=g7474]
kamo58
00mercoledì 12 ottobre 2011 22:58
Re:
(Fata.), 12/10/2011 21.06:

Proprio così, ma come fai mi domando sei un genio!!!
è buona buona veramente un profumo.. [SM=g7474]




Sai quanti anni sono che frequento forum di cucina e blog, che guardo come gli altri scrivono le ricette? Dal 2002!
lia68
00lunedì 17 ottobre 2011 17:28
...scusami ma di zucca non ne capisco nulla....sono ferma a quella di Cenerentola...... [SM=g7516]
kamo58
00lunedì 17 ottobre 2011 19:30
Non fa nulla Lia, ne ho recuperate un certo numero e molte provate. Tra un po' mio marito mi uccide se gli propino ancora zucca. [SM=g7405]
(Fata.)
00lunedì 17 ottobre 2011 21:27
Re:
kamo58, 17/10/2011 19.30:

Non fa nulla Lia, ne ho recuperate un certo numero e molte provate. Tra un po' mio marito mi uccide se gli propino ancora zucca. [SM=g7405]



Prova a perdere la scarpina tacco 12 vediamo se ti uccide...[SM=g7405]


Sinaida
00mercoledì 19 ottobre 2011 18:52
Cappellacci di Zucca ( Emilia Romagna)

Ingredienti per 4 persone:
3 uova
400 gr. di farina
1 kg di polpa di zucca gialla
Parmigiano reggiano grattugiato
Pangrattato
1 uovo
Noce moscata
2 foglie di erba salvia
100 gr. di burro


PREPARAZIONE

Prima di tutto utilizzate una spianatoia o un tavolo che non siano troppo alti, altrimenti impastare diventa complicato. Mettete la farina sulla spianatoia a fontana e nel mezzo le uova, quindi iniziate a impastare e lavorate il tutto per circa 15 minuti senza aggiungere né sale né acqua.

Stendete la sfoglia con il matterello, meglio se di quelli lunghi senza manici, oppure, meno tradizionalmente, potrete utilizzare una macchina per la pasta manuale.

La sfoglia per le paste ripiene non deve essere proprio sottilissima, quindi tenete conto del fatto che dovrà essere più che altro elastica e che l'elasticità viene ottenuta impastando. Magari concedete qualche minuto in più a questa fase della preparazione!

Mentre preparate la sfoglia, mettete nel forno molto caldo la zucca gialla con la scorza ma senza i semi ed arrotolata con carta stagnola. Lasciatela cuocere per 20 minuti in questo modo e, successivamente toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Intanto tornate alla vostra sfoglia che, una volta stesa, lascerete riposare per un buon quarto d'ora. Preparate intanto in una ciotola la polpa della zucca avendo cura di pressarla con i rebbi di una forchetta oppure tritatela grossolanamente in un mixer. Ottenuto questo composto denso, unitevi un uovo, la punta di un cucchiaino di noce moscata, il pangrattato ed il parmigiano, sale e pepe.

Il ripieno dei cappellacci sarà piuttosto denso, regolatevi quindi con il parmigiano ed il pangrattato per ottenere la densità desiderata. Tagliate a questo punto la sfoglia in quadratoni con il lato di 5 o 6 centimetri e ponetevi al centro un cucchiaio abbondante di impasto di zucca, chiudete in quadrato in diagonale in modo da formare un triangolone e, successivamente unite le due estremità come per fare un grosso tortellone.

Fate lessare i cappellacci in acqua bollente salata e saltateli in padella con un bel fondo di burro abbondante, la salvia ed ancora una puntina di noce moscata.

Serviteli caldi con una spolverata abbondante di parmigiano ed una foglia di salvia grande per guarnire il piatto.



Il condimento con burro e salvia e' quello che io personalmebte gradisco di piu'.
Qui a Ferrara, tuttavia, si usa molto poi mangiarli con il ragou emiliano di carne ( quello con pochissimo pomodoro).
A voi la preferenza [SM=g8998]

kamo58
00mercoledì 19 ottobre 2011 19:26
Sinaida [SM=g7255] In questo abbraccio c'è tutto l'affetto e tu sai.

Grazie per questa ricetta che personalmente gradisco di più rispetto ai tortelli mantovani che trovo troppo dolci. Come condimento anch'io preferisco il burro e salvia.
Sinaida
00mercoledì 19 ottobre 2011 21:13
Dolcissima!
Tu e le altre siete state molto care [SM=g7255] [SM=g7273]

Anche io li preferisco burro e salvia, trovo che smorzino un po' il dolciastro della zucca che, in effetti, non a tutti piace.
[SM=g7519]

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