Timballo di maccheroni

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kamo58
00venerdì 6 aprile 2012 16:43
Per 4 persone

500 gr di maccheroni del formato grande, i paccheri vanno benissimo.
100 gr di prosciutto cotto in una fetta sola
100 gr di parmigiano grattugiato
1 tazza di besciamella circa 250 gr
burro
pan grattato

In abbondante acqua salata cuocete la pasta al dente, scolatela bene e mescolatevi la besciamella finchè non sarà ben amalgamata.
Tagliate la fetta di prosciutto a dadini. Ungete con il burro uno stampo rotondo a pareti lisce, poi spolveratelo con il pangrattato.
Sistemate sul fondo uno strato con metà maccheroni, ricoprite lo strato con metà prosciutto e parmigiano. Disponete i restanti maccheroni, ancora prosciutto e parmigiano. Sopra alcuni fiocchetti di burro. Mettete lo stampo a bagnomaria in forno caldo a 200° per 20 minuti. Poi sformatelo sul piatto di portata e servitelo subito.
A piacere, si può arricchire con 100 gr di fontina o di brie a dadini.

Si possono anche fare monoporzioni usando però una pasta un po' più piccola.
_Ada_
00martedì 17 aprile 2012 14:00
che buona che deve essere [SM=x2464322] ma non si può mettere al forno senza bagnomaria come una normale pasta al forno??
kamo58
00martedì 17 aprile 2012 14:16
Re:
_Ada_, 17/04/2012 14.00:

che buona che deve essere [SM=x2464322] ma non si può mettere al forno senza bagnomaria come una normale pasta al forno??




Certo che si può, in quel caso farà la crosticina. Facendo così rimane invece morbida e cremosa, un modo diverso di fare la pasta al forno. Dipende dai gusti.
_Ada_
00mercoledì 18 aprile 2012 19:56
ok [SM=x2715894]
kamo58
00lunedì 1 settembre 2014 12:19
[SM=g7332]
kamo58
00lunedì 8 dicembre 2014 17:50
[SM=x2715907]
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