Tiramisù di casa kamo

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
kamo58
00mercoledì 1 febbraio 2012 11:12
Dal quaderno di famiglia

4 uova
4 cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
1 bicchierino di brandy
2 tazzine di caffè ristretto
300 gr di savoiardi
cacao amaro

Raccogliere i tuorli in una terrina e metà degli albumi in un'altra.
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero e quando saranno ben gonfi unitevi il mascarpone. Amalgamare bene e profumare con 2 cucchiai di brandy. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente alla crema. Versate il caffè in una terrina, zuccheratelo allungatelo con qualche cucchiaiata di acqua e un cucchiaio di brandy. Immergete nel caffè un savoiardo alla volta e ponetelo sul fondo di una pirofila rettangolare. Formato il primo strato di biscotti, distribuitevi metà della crema preparata, poi coprite con un altro strado di biscotti e con uno di crema. Tenete il dolce in frigorifero per almeno 2 ore prima di gustarlo. Al momento di servirlo, cospargete la superficie con un velo di cacao amaro.
kamo58
00domenica 14 settembre 2014 13:41
[SM=x2464322]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:41.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com