Torta campagnola

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
kamo58
00martedì 15 febbraio 2011 11:19
A mio padre piaceva molto questa ricetta. La preparava spesso ed è stata sempre presente nelle nostre colazioni di bambini. E' una torta adatta anche a chi ha problemi col burro.

300 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
1 tazzina da caffè di olio d'oliva
buccia di limone
latte o succo di limone
100 gr di uva sultanina (facoltativo)

Lavorate in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungete l'olio, il succo di mezzo limone e a poco, a poco la farina setacciata, alternandola con 3-4 tazzine di latte, o in caso d'intolleranza anche di succo di limone.
Quando si è ottenuto un impasto soffice, unire i bianchi a neve, la buccia di limone grattugiata e a piacere 100 gr di uva sultanina e per ultimo il lievito setacciato. Versate il tutto in una tortiera imburrata e mettete in forno a 180° per mezz'ora circa. Prima di servire cospargere con zucchero vanigliato.
kamo58
00lunedì 18 agosto 2014 16:21
[SM=x2598361]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:18.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com