Ingredienti per 6 persone
300 grammi farro perlato della Garfagnana
3 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 cipollotti
3 polipetti
2 seppie
2 pomodori
Prezzemolo tritato
Erba cipollina
Aglio
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Lessare il farro perlato in abbondante acqua salata e scolarlo al dente raffrendandolo subito con getti di acqua fredda, disporlo in una “boule” cercando di “sgranare” bene i chicchi.
Tagliare le zucchine e i peperoni a cubetti regolai di circa mezzo centimetro e spadellarli separatamente in una padella antiaderente con poco olio mantenendo la fiamma piuttosto vivace
cuocetele per pochi minuti cercando di mantenerle al dente e croccanti, aggiustate di sale e di pepe. In un’altra padella spadellate i polipetti e le seppie tagliati a piccoli pezzi con olio aglio e un po’ di prezzemolo tritato, sale e pepe e quasi a fine cottura aggiungete i pomodori tagliati a cubetti.
Mescolate il farro con le verdure e i molluschi aggiungendo il prezzemolo tritato e i cipollotti tagliati ad anelli sottili. Servite l’insalatina “modellandola” nel piatto con un coppapasta e decorando con fili di erba cipollina .
L'ho fatta l'estate scorsa anche con il riso, vi assicuro che è buonissima.