Salame di tonno (volendo si può chiamare anche polpettone)
200 gr. di tonno sott'olio sgocciolato
3 uova intere
8 cucchiai di parmigiano
8 cucchiai di pangrattato
Mettete tutto nel mixer e frullare bene fino a quando il composto non si stacca dalla parete.
Prendete la carta forno, versatevi sopra il composto e dategli la forma di salame, quindi chiudete il cartoccio a caramella chiudendo le estremità con spago da cucina. Per maggior sicurezza legatelo anche al centro con un paio di passaggi.
Mettete a bollire l'acqua in una pentola ovale, quella da roast-beef per intenderci, quando l'acqua bolle immergete il salame e lasciate cuocere per 40 minuti, quindi tiratelo fuori con delicatezza, poggiatelo su un tagliere e fatelo raffreddare.
Aprite il cartoccio e tagliate il salame a fette dello spessore di circa 1 cm. e sistematele in un piatto da portata.
Decorate con fettine di limone e ciuffi di prezzemolo.
Una volta in tavola potete arricchirlo con una salsina fatta emulsionando bene olio e limone, o con maionese, o meglio ancora con salsa tartara.
Nella prima foto lo vedete intero e cotto e nella seconda come si presenta affettato
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[Modificato da mebahiah. 21/06/2011 11:18]
Certi legami sfidano le distanze, il tempo e la logica. Perchè ci sono legami che sono semplicemente destinati ad essere..
Nella vita tutto ci è donato ma se facciamo di tutto per perderlo è solo colpa nostra
Dove non ho più parole inizi tu...dove comincio a stare bene...dove mi sembra di volare e non tornare giù.
Dove non tramonta il sole esisti tu...dove tutto può accadere...
Ti avevo già e ti avevo perso...Non so quant'è che io ti cerco...Ma dillo ancora che ci credo...