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Torte salate

Ultimo Aggiornamento: 29/06/2011 12:23
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Sesso: Femminile
29/06/2011 12:22
 
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QUICHE LORRAINE.

Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di pancetta affumicata;
150 gr. di emmentaler;
2 uova;
4 cucchiai di panna;
1 cucchiaio di olio di oliva;
250 gr. di farina;
1 tuorlo;
125 gr. di burro;
sale.

Preparate la pasta mescolando in una ciotola capiente la farina, il tuorlo, un pizzico di sale e il burro a pezzetti.
Lavorate leggermente con le dita e unite 0,5 dl. di acqua fredda, quindi amalgamate gli ingredienti finchè l’impasto risulterà elastico e omogeneo.
Formate una palla, avvolgete la pasta in una pellicola trasparente e lasciatela riposare in un luogo fresco per 2 ore.
Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare senza altro condimento in una padella in aderente, nel frattempo grattugiate l’emmentaler.
Sbattete le uova con un pizzico di sale, incorporate la panna, l’emmentaler e la pancetta e mescolate con cura.
Tirate la pasta a uno spessore di 1 centimetro, ungete una teglia con l’olio di oliva e rivesti tela facendo debordare un po’ la pasta.
Versate il composto di uova e pancetta, livellatelo, rincalzate la pasta nel bordo e fate cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.




Io, al posto della pancetta, uso fettine di speek che faccio rosolare, per togliere il grasso in eccesso, uso il parmigiano e l’emmentaler insieme e naturalmente la pasta sfoglia, il risultato… da leccarsi i baffi.

Tina.





















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Sesso: Femminile
29/06/2011 12:23
 
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TORTA DI POLLO E MOZZARELLA.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di petto di pollo;
300 gr. di mozzarella;
4 cucchiai di pangrattato;
0,5 dl. di olio extravergine di oliva;
4 falde di peperone sott’aceto;
100 gr. di pecorino;
20 gr. di burro;
3 cucchiaini di semi di cumino;
2 tuorli;
1 cipolla;
sale.

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio extravergine di oliva; macinate il petto di pollo nel mixer, unitelo alla cipolla e rosolatelo per farlo dorare.
Passate nel mixer i semi di cumino, tagliate la mozzarella a dadini molto piccoli, grattugiate il pecorino e mettete tutto in una terrina, tranne 20 gr. di pecorino.
Schiacciate la mozzarella con la forchetta, versate i tuorli e mescolate.
Fate raffreddare il pollo con le cipolle e unitelo al composto di mozzarella; aggiungete 2 cucchiai di pangrattato, salate e amalgamate bene gli ingredienti.
Imburrate una tortiera bassa e spoverizzatela con 1 cucchiaio di pangrattato; versatevi il composto, livellate con un cucchiaio e cospargete con il pecorino e il pangrattato rimasto.
Mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti finchè in superficie si sarà formata una crosticina dorata; tagliate le falde di peperone in striscioline sottili e disponetele a raggiera sulla superficie del tortino.
Servitelo tiepido.




Fatta, inutile dirvi che si sono pappati tutto in pochissimo tempo!!!


Tina.




















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