Glittery text maker
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Marmellata di fichi

Ultimo Aggiornamento: 26/08/2011 17:00
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
24/08/2011 18:56
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

[IMG]http://i53.tinypic.com/52xq89.jpg[/IMG]

Per un kg di fichi (io non li sbuccio)
500 gr di zucchero.

Lavare accuratamente i fichi e farli scolare bene. Tagliarli a pezzetti con tutta la buccia, togliendo le parti rovinate. Mescolare bene con lo zucchero finchè non sarà ben amalgamato. Porre sul fuoco con una retina sotto, aiuterà a non far attaccare la marmellata e su fuoco piccolo e basso, non importa la grandezza del recipiente ci metterà di più ma non si rischia di farla attaccare e bruciare. Mescolarla spesso, schiumarla quando prende il bollore. Comincerà ad essere pronta, quando si formeranno delle bolle traslucide nella bollitura. A quel punto far scivolare una goccia su un piatto messo in verticale. Se si fermerà la goccia, la marmellata è pronta. Invasare nei barattoli precedentemente fatti bollire una mezz'ora e asciugati bene. La marmellata deve essere bollente. Capolvolgere il barattolo finchè non si sarà raffreddato, aiuta a fare il sottovuoto, sentrirete un clack quando lo capolvolgete. Se volete essere ancora più sicure, porre in acqua fredda i barattoli e farli risterilizzare per una trentina di minuti (metodo Appert). Lasciarli raffreddare e porli in dispensa. In questo modo durano due o tre anni.
[Modificato da kamo58 25/08/2011 12:42]
OFFLINE
Post: 829
Città: SIRACUSA
Età: 42
Sesso: Femminile
25/08/2011 13:15
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Kamo mamma mia che lavoro [SM=g8916] sarà buonissima a me piacciono tanto i fichi ma non lo mai assaggiata la marmellata e da provare [SM=g7273]
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
26/08/2011 17:00
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Simona, se ti capitano, prova con un chilo, ti verranno fuori due o tre barattolini. Ti assicuro che molto buona, sempre se piacciono i fichi. Vengono buone le crostate con questa marmellata, io poi le ricopro di granella di noci o nocciole. Ottima se si accompagna con i formaggi piccanti.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:18. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com