| | | OFFLINE | Post: 117 | Città: FERRARA | Età: 25 | Sesso: Femminile | |
|
15/11/2011 14:03 | |
- Ricetta di Gordon Ramsey -
E' da un po' che volevo postarla.
Anche se non li ho ancora sperimentati, a mio avviso saranno superbuoni
Ingredienti per 8 persone:
- Burro morbido per ungere gli stampini;
- 500gr di Spinaci ben lavati;
- Sale Marino Iodato consigliato) e Pepe Nero;
- 3 cucchiai di Olio di Oliva;
- 1 Scalogno pelato e tritato;
- 2 spicchi di Aglio sbucciati e schiacciati;
- 40 gr di Farina;
- un pizzico di Pepe Cayenna ( facoltativo);
- 250ml di Latte Parzialmente Scremato;
- 200 gr di Formaggio di Capra morbido;
- 2 cucchiai di Formaggio Parmigiano grattuggiato finemente;
- 4uova grandi ( tuorli e albumi searati).
Procedimento:
- SCALDATE IL FORNO A 200°C e imburrate leggermente 8 stampini della capazita' di 150 ml.
Metteteli nel freezer per 15 minuti, poi imburrateli dinuovo.
- In una padella abbastanza capiente versare gli spinaci e cuocerli a fuoco medio-alto, salandoli e peppandoli.
Mescolate finche' le foglie appassiscono e aggiungete un goccio di acqua se necessario.
Scolate gli spinanci in un colino e lasciateli raffreddare un po'; avvolgeteli in un telo pulito e spremete il liquido di cottura in eccesso.
Tritateli finemente e metteteli da parte.
- In un tegame scaldare l'olio di oliva unendovi aglio e scalogno.
ROSOLATE A FUOCO MEDIO PER 4-6 MINUTI, finche' non sono morbidi, e unite la farina e il pepe di Cayenna, RIDUCENDO LA FIAMMA E CUOCENDO PER ALTRI 3-4 MINUTI, rimestando il giusto.
Unite il latte poco alla volta, fate sbollire e mescolate per qualche minuto finche' il composto si addensa.
Fate raffreddare in una ciotola.
- Sbriciolate il formaggio di Capra nel composto raffreddato, aggiungete il Parmigiano, Sale e Pepe; mescolate.
Incorporate gli spnaci tritati e i tuorli d'uovo.
Lasciate riposare per un po'.
- Montate gli albumi a neve ferma in una scodella, usando una frusta elettrica.
Incorporateli delicatamente al composto di spinaci e formaggio.
Versat eil tutto negli stampini e batteteli leggermente sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle di aria.
Passate la punta di un coltellino lungo tutta la circonferenza del souffle'.
- INFORNATE PER 13-15 MINUTI, finche' i souffle' sono gonfi e dorati.
Servite subito con una semplice insalata.
[Modificato da kamo58 15/11/2011 15:05] Il tempo ruba i contorni a una fotografia... Entra... |
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 5.163 | Sesso: Femminile | |
|
15/11/2011 15:07 | |
Gordon Ramsey è diventato come il nostro Vissani, sempre in tv ma alcune sue ricette m'intrigano. Ne ho anch'io una ma è un dolce, prima o poi la ricopierò.
Credo anch'io che sia una ricetta da provare, il formaggio di capra a me piace molto e da carattere ai piatti.
Scusami se ho tolto la foto, preferisco non metterne se non sono nostre. [Modificato da kamo58 15/11/2011 15:08] |
|
| | | OFFLINE | Post: 117 | Città: FERRARA | Età: 25 | Sesso: Femminile | |
|
15/11/2011 15:59 | |
Ti chiedo scusa per la foto!
Non sapevo
Il tempo ruba i contorni a una fotografia... Entra... |
|
| | | OFFLINE | Post: 5.163 | Sesso: Femminile | |
|
15/11/2011 19:10 | |
Sinaida, 15/11/2011 15.59:
Ti chiedo scusa per la foto!
Non sapevo
Ma ti pare? E' soltanto che m'è venuta questa fissazione, mi sembra più verace una foto nostra fatta male. Ognuno ha le sue manie |
|
| | | OFFLINE | Post: 300 | Città: AVOLA | Età: 40 | Sesso: Femminile | |
|
16/11/2011 14:17 | |
Fantastica ricetta:)
MICHY |
|
|
|