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Soufflè di Spinaci con Formaggio di Capra

Ultimo Aggiornamento: 16/11/2011 14:17
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15/11/2011 14:03
 
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- Ricetta di Gordon Ramsey -

E' da un po' che volevo postarla.
Anche se non li ho ancora sperimentati, a mio avviso saranno superbuoni [SM=x2715888]

Ingredienti per 8 persone:

- Burro morbido per ungere gli stampini;
- 500gr di Spinaci ben lavati;
- Sale Marino Iodato consigliato) e Pepe Nero;
- 3 cucchiai di Olio di Oliva;
- 1 Scalogno pelato e tritato;
- 2 spicchi di Aglio sbucciati e schiacciati;
- 40 gr di Farina;
- un pizzico di Pepe Cayenna ( facoltativo);
- 250ml di Latte Parzialmente Scremato;
- 200 gr di Formaggio di Capra morbido;
- 2 cucchiai di Formaggio Parmigiano grattuggiato finemente;
- 4uova grandi ( tuorli e albumi searati).





Procedimento:

- SCALDATE IL FORNO A 200°C e imburrate leggermente 8 stampini della capazita' di 150 ml.
Metteteli nel freezer per 15 minuti, poi imburrateli dinuovo.

- In una padella abbastanza capiente versare gli spinaci e cuocerli a fuoco medio-alto, salandoli e peppandoli.
Mescolate finche' le foglie appassiscono e aggiungete un goccio di acqua se necessario.
Scolate gli spinanci in un colino e lasciateli raffreddare un po'; avvolgeteli in un telo pulito e spremete il liquido di cottura in eccesso.
Tritateli finemente e metteteli da parte.

- In un tegame scaldare l'olio di oliva unendovi aglio e scalogno.
ROSOLATE A FUOCO MEDIO PER 4-6 MINUTI, finche' non sono morbidi, e unite la farina e il pepe di Cayenna, RIDUCENDO LA FIAMMA E CUOCENDO PER ALTRI 3-4 MINUTI, rimestando il giusto.
Unite il latte poco alla volta, fate sbollire e mescolate per qualche minuto finche' il composto si addensa.
Fate raffreddare in una ciotola.

- Sbriciolate il formaggio di Capra nel composto raffreddato, aggiungete il Parmigiano, Sale e Pepe; mescolate.
Incorporate gli spnaci tritati e i tuorli d'uovo.
Lasciate riposare per un po'.

- Montate gli albumi a neve ferma in una scodella, usando una frusta elettrica.
Incorporateli delicatamente al composto di spinaci e formaggio.
Versat eil tutto negli stampini e batteteli leggermente sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle di aria.
Passate la punta di un coltellino lungo tutta la circonferenza del souffle'.

- INFORNATE PER 13-15 MINUTI, finche' i souffle' sono gonfi e dorati.
Servite subito con una semplice insalata.



[Modificato da kamo58 15/11/2011 15:05]


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15/11/2011 15:07
 
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Gordon Ramsey è diventato come il nostro Vissani, sempre in tv ma alcune sue ricette m'intrigano. Ne ho anch'io una ma è un dolce, prima o poi la ricopierò.
Credo anch'io che sia una ricetta da provare, il formaggio di capra a me piace molto e da carattere ai piatti.
Scusami se ho tolto la foto, preferisco non metterne se non sono nostre. [SM=x2715887]
[Modificato da kamo58 15/11/2011 15:08]
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15/11/2011 15:59
 
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Ti chiedo scusa per la foto!
Non sapevo [SM=x2715887]



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15/11/2011 19:10
 
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Re:
Sinaida, 15/11/2011 15.59:


Ti chiedo scusa per la foto!
Non sapevo [SM=x2715887]





Ma ti pare? E' soltanto che m'è venuta questa fissazione, mi sembra più verace una foto nostra fatta male. Ognuno ha le sue manie [SM=x2715897] [SM=x2715892]
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16/11/2011 14:17
 
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Fantastica ricetta:)

MICHY
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