Il forum-blog di kamomilla

Soufflè di Spinaci con Formaggio di Capra

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    Sinaida
    Post: 117
    Città: FERRARA
    Età: 25
    Sesso: Femminile
    00 15/11/2011 14:03
    - Ricetta di Gordon Ramsey -

    E' da un po' che volevo postarla.
    Anche se non li ho ancora sperimentati, a mio avviso saranno superbuoni [SM=x2715888]

    Ingredienti per 8 persone:

    - Burro morbido per ungere gli stampini;
    - 500gr di Spinaci ben lavati;
    - Sale Marino Iodato consigliato) e Pepe Nero;
    - 3 cucchiai di Olio di Oliva;
    - 1 Scalogno pelato e tritato;
    - 2 spicchi di Aglio sbucciati e schiacciati;
    - 40 gr di Farina;
    - un pizzico di Pepe Cayenna ( facoltativo);
    - 250ml di Latte Parzialmente Scremato;
    - 200 gr di Formaggio di Capra morbido;
    - 2 cucchiai di Formaggio Parmigiano grattuggiato finemente;
    - 4uova grandi ( tuorli e albumi searati).





    Procedimento:

    - SCALDATE IL FORNO A 200°C e imburrate leggermente 8 stampini della capazita' di 150 ml.
    Metteteli nel freezer per 15 minuti, poi imburrateli dinuovo.

    - In una padella abbastanza capiente versare gli spinaci e cuocerli a fuoco medio-alto, salandoli e peppandoli.
    Mescolate finche' le foglie appassiscono e aggiungete un goccio di acqua se necessario.
    Scolate gli spinanci in un colino e lasciateli raffreddare un po'; avvolgeteli in un telo pulito e spremete il liquido di cottura in eccesso.
    Tritateli finemente e metteteli da parte.

    - In un tegame scaldare l'olio di oliva unendovi aglio e scalogno.
    ROSOLATE A FUOCO MEDIO PER 4-6 MINUTI, finche' non sono morbidi, e unite la farina e il pepe di Cayenna, RIDUCENDO LA FIAMMA E CUOCENDO PER ALTRI 3-4 MINUTI, rimestando il giusto.
    Unite il latte poco alla volta, fate sbollire e mescolate per qualche minuto finche' il composto si addensa.
    Fate raffreddare in una ciotola.

    - Sbriciolate il formaggio di Capra nel composto raffreddato, aggiungete il Parmigiano, Sale e Pepe; mescolate.
    Incorporate gli spnaci tritati e i tuorli d'uovo.
    Lasciate riposare per un po'.

    - Montate gli albumi a neve ferma in una scodella, usando una frusta elettrica.
    Incorporateli delicatamente al composto di spinaci e formaggio.
    Versat eil tutto negli stampini e batteteli leggermente sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle di aria.
    Passate la punta di un coltellino lungo tutta la circonferenza del souffle'.

    - INFORNATE PER 13-15 MINUTI, finche' i souffle' sono gonfi e dorati.
    Servite subito con una semplice insalata.



    [Modificato da kamo58 15/11/2011 15:05]


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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 15/11/2011 15:07
    Gordon Ramsey è diventato come il nostro Vissani, sempre in tv ma alcune sue ricette m'intrigano. Ne ho anch'io una ma è un dolce, prima o poi la ricopierò.
    Credo anch'io che sia una ricetta da provare, il formaggio di capra a me piace molto e da carattere ai piatti.
    Scusami se ho tolto la foto, preferisco non metterne se non sono nostre. [SM=x2715887]
    [Modificato da kamo58 15/11/2011 15:08]
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    Sinaida
    Post: 117
    Città: FERRARA
    Età: 25
    Sesso: Femminile
    00 15/11/2011 15:59

    Ti chiedo scusa per la foto!
    Non sapevo [SM=x2715887]



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    kamo58
    Post: 5.163
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    00 15/11/2011 19:10
    Re:
    Sinaida, 15/11/2011 15.59:


    Ti chiedo scusa per la foto!
    Non sapevo [SM=x2715887]





    Ma ti pare? E' soltanto che m'è venuta questa fissazione, mi sembra più verace una foto nostra fatta male. Ognuno ha le sue manie [SM=x2715897] [SM=x2715892]
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    diavoletta1983
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    00 16/11/2011 14:17
    Fantastica ricetta:)

    MICHY