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Quiche di Cipolle

Ultimo Aggiornamento: 13/12/2011 21:37
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Città: FERRARA
Età: 25
Sesso: Femminile
11/12/2011 13:14
 
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Ingredienti:

- 2 o 3 cipolle bianche;
- 300gr di ricotta;
- 150gr di Parmigiano;
- 2 uova;
- Noce moscata;
- Olio, sale e pepe quanto basta;
- 1 confezione di Pasta Sfoglia.

Preparazione:

Tritare nel tritatutto le cipolle e farle soffriggere con un po' d'olio; meglio aggiungere un po' d'acqua a metà cottura.
Farle dorare e caramellare bene, salarle e poi mescolarle insieme alla ricotta, al parmigiano, alle uova, al sale, al pepe e alla noce moscata.
Stendere la pasta sfoglia, fare un bordo, bucherellarla e versarci sopra la ricotta con le cipolle.
Cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti circa.



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Post: 5.163
Sesso: Femminile
12/12/2011 17:17
 
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Anche questa bisogna provarla, io ho una ricetta diversa, con la ricotta non l'ho mai provata. Grazie per averla postata. [SM=x2715888]
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Post: 117
Città: FERRARA
Età: 25
Sesso: Femminile
12/12/2011 17:38
 
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L'ho preparata ieri sera, Carla...la trovo molto buona.
Anche se l'alito poi non e' proprio il massimo [SM=x2715885]



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Post: 5.163
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12/12/2011 18:42
 
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Metto la mia, anche questa è molto delicata.


Impasto per brisèe;
125 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo intero
250 g di farina
1 cucchiaino di sale
un cucchiaino di erbe aromatiche tritate finissime (rosmarino e timo o a vostro piacimento)
Impastare come per fare la pasta frolla e rivestire uno stampo.

Per il ripieno:
3 uova intere
250 g di panna fresca
sale
pepe
500 g di cipolle rosse di tropea cotte in una padella larga con due dita d’acqua e un po’ di sale grosso.
Le cipolle devono sfumare tutta l’acqua (se eventualmente si seccano troppo aggiungerne un altro po’).
Quando diventano trasparenti e sono evidentemente cotte, si aggiunge un po’ d’olio e di peperoncino e gli si da una “ravvivata” a fuoco alto e veloce.
Si mischiano le cipolle con la panna, le uova, il sale, 50 gr. parmigiano grattugiato, il pepe e un po’ di prezzemolo tritato (che da sempre quel tocco di freschezza).
Si distribuisce il tutto all’interno dello stampo rivestito con la pasta brisèe.
Se si vuole si può decorare con una griglia di striscioline di pasta sfoglia (ma si può anche farne a meno).
Si pareggia bene il bordo con un coltelloe si rifinisce con un cordoncino di pasta avanzata.
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Post: 27
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13/12/2011 18:55
 
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Splendide ricette, complimenti a tutte e due, copio ed incollo nel mio ricettario, non vedo l'ora di provarle, ciao
M.G. [SM=x2464322]
http://picetto.blogspot.com/
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Post: 5.163
Sesso: Femminile
13/12/2011 21:37
 
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Facci sapere se le farai. La ricetta che ho postato io è di Marzia
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