320 grammi di pasta
1 polpo da 2 chili
una cipolla piccola tritata
un barattolo da 1/2 chilo di concentrato di pomodoro
grana padano
1/ bicchiere di vino bianco secco
uno spicchio d'aglio intero
olio di oliva
prezzemolo tritato
pepe
sale
Preparazione
Soffriggere il polipo tagliato a pezzettini con la cipolla e l'aglio.
Sfumare con il vino.
Lasciare consumare il liquido in eccesso ed eliminare l'aglio.
A parte sciogliere il concentrato in una tazzone da latte con acqua calda.
Versare la salsa nel tegame del polipo e lasciare cucinare a fuoco lento per circa 3 /4 ore (per controllare la cottura e sufficiente controllare la morbidezza del polipo con una forchetta che deve penetrare il pezzetto di polipo con facilità.
A parte cucinare la pasta, scolarla e condirla con una manciata di prezzemolo, il ragù e il grana grattuggiato.
dal giornale del cibo
[Modificato da kamo58 03/12/2012 08:53]