Ingredienti:250 gr. di farina 70 gr. di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaino di sale 70 gr. di vino
Preparazione:
In un pentolino intipiedire il vino , poi mettere tutti gli ingredienti in una ciotola o su un piato da lavoroe mescolare bene tutto fino ad avere un panetto elastico e cosistente.
Ricavare tanti bastoncini grossi circa 1 cm. di diametro della lunghezza desiderata, poi prendere le estremità e chiudere a cerchio schiacciando bene la giuntura per non farli aprire.
In una pentola mettere a bollire dell'acqua con 1 cucchiaio di sale, apena alza il bollore, immergere i tarallipochi alla volta, e quando vengono a galla aiutandosi con una schiumarola toglierli e metterli su un canovaccio.Io in metà impasto ho aggiunto un pò di olio al peperoncino per farne un pò piccanti, oppure si possono fare con spezie a piacere.
Foderare una teglia con carta forno, mettere i taralli e farli cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.