Ottima per un bouffet in piedi
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Per 4 persone
200 gr di lenticchie
200 gr di riso Gallo con orzo e farro
100 gr di olive verdi denocciolate e ripiene di peperone
2 peperoni piccoli giallo e rosso
una foglia d'alloro
la parte bianca di 1 porro
1 carota
1 cipollotto la parte bianca
un pizzico di peperoncino in polvere
un pizzico d'origano
200 gr pomodorini ciliegini
2 wustel (facoltativi)
sale, olio extra vergine, aceto bianco
Far bollire separatamente le lenticchie con la parte bianca del porro tagliata a fettine e 1 foglia d'alloro che andrà poi eliminata. In altro recipiente buttare nell'acqua bollente leggermente salata ed aromatizzata con 1 carota da eliminare, il riso ed i cereali. Ho preso la confezione di Gallo, perchè ha una cottura ridotta a 18 minuti che è più o meno il tempo della lenticchia. Nel frattempo abbrustolire e spellare i peperoni. Scolare lenticchie e cereali, farli intiepidire e metterli in una insalatiera, aggiungervi i pomodorini tagliati a metà, i peperoni a quadrettini, le olive tagliate a fettine, i wustel, il cipollotto fresco tagliato a fettine sottili e separato in anelli messo precedentemente a bagno in acqua ed aceto con 1 punta di zucchero. Salare ed oliare, aromatizzare con peperoncino in polvere a piacere ed un pizzico appena di origano. Irrorare di aceto bianco. Va preparato almeno mezz'ora prima di servire.
[Modificato da kamo58 07/04/2011 16:30]