La ricetta può anche essere un primo, se si arricchirà con sugo e besciamella da gratinare in forno.
In questo caso io le ho considerate un secondo
Per circa 10 crepès di cm 25 di diametro
75 gr di farina di castagne
75 gr di farina 00
1 uovo
350 gr di latte intero
un pizzico di sale
Mescolare bene tutti gli ingredienti e far riposare almeno un'ora in frigo.
Per il ripieno, ricotta di capra o di pecora, pepe nero macinato al momento, formaggio piccante stagionato grattugiato, prosciutto cotto
Amalgamare la ricotta con il pepe e il formaggio piccante, stendere una fetta di prosciutto cotto e spalmare sopra la ricotta condita. Arrotolare, porre in una teglia, distribuire qualche fiocchetto di burro e spolverare con parmigiano grattugiato. Mettere sotto il grill per 5 minuti, fino a doratura della superficie.
Consiglio di eliminare il prosciutto cotto, se si vuole fare per primo piatto.
Una variante è aggiungere alla ricotta pepata dei funghi trifolati e passati al mixer, funghi e farina di castagne si sposano bene.
[Modificato da kamo58 27/01/2011 21:22]