1 kg. di farina 00
2 cubetti di lievito di birra
una presa di sale
2 cucchiaini di zucchero (serve per renderla croccante)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
700/750 cl di acqua tiepida
Mettere in un recipiente la farina, formare la classica fontana, in un angolino mettere il sale e coprirlo con un po' di farina. Questo perchè il sale non dovrebbe mai venire a contatto diretto con il lievito. Al centro della fontana mettere l'olio e lo zucchero.
Sciogliere i 2 cubetti di lievito in 350 cl. di acqua tiepida, versare nella fontana e mescolare con una spatola di gomma, quindi unire la restante acqua. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 2 ore e mezza.
Trascorso il tempo necessario l'impasto è pronto per essere steso nella teglia. Coprire la teglia con carta da forno, ungerla con del burro, non fuso. Perchè il burro e non l'olio? Semplice, perchè con l'olio l'impasto tende a restringersi e si fa più fatica, mentre con il burro lo fa molto meno.
Questa è la mia base per la pizza. Io la stendo abbastanza sottile perchè mi piace che venga croccante sotto e fragrante dentro.
Certi legami sfidano le distanze, il tempo e la logica. Perchè ci sono legami che sono semplicemente destinati ad essere..
Nella vita tutto ci è donato ma se facciamo di tutto per perderlo è solo colpa nostra
Dove non ho più parole inizi tu...dove comincio a stare bene...dove mi sembra di volare e non tornare giù.
Dove non tramonta il sole esisti tu...dove tutto può accadere...
Ti avevo già e ti avevo perso...Non so quant'è che io ti cerco...Ma dillo ancora che ci credo...