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Pomodori con il riso

Ultimo Aggiornamento: 31/03/2012 16:58
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Post: 5.163
Sesso: Femminile
31/03/2011 15:30
 
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Lazio
Questo è un piatto tipico della cucina romana ma può anche essere vegetariano.

Eccoli:

[img]http://i17.tinypic.com/47j9p8n.jpg[/img]
Belli vero?

[img]http://i17.tinypic.com/2w6ugld.jpg[/img]

Per prima cosa, si toglie la calotta superiore

[img]http://i14.tinypic.com/2vrzp0k.jpg[/img]

Si svuota il pomodoro dalla polpa, che tagliata a pezzi grossolani, si mette nel mixer

[img]http://i13.tinypic.com/2lk8u90.jpg[/img]

Si aggiungono, basilico in grande quantità, due o tre spicchi d'aglio ed un mazzetto di prezzemolo. Questi sono gli "odori", come si dice a Roma, richiesti dalla ricetta originale. In alternativa, si può usare origano o maggiorana, vi assicuro però, che il risultato migliore si ottiene con il basilico che sprigiona per tutta la casa un profumo d'estate. Mettere anche olio EVO e sale qb.

[img]http://i11.tinypic.com/47bx91h.jpg[/img]
Una volta fatto tritare tutto al mixer, mettere il liquido in una terrina, ed aggiungere un cucchiaio di riso per pomodoro, raso se è piccolo, abbondante se è grande (come quelli delle foto).



Riempire i pomodori svuotati.



Richiudere le calotte, una volta riempiti tutti i pomodori.



A Roma i pomodori con il riso non si possono separare dalle patate, è un piatto unico. Sbucciare e tagliare a spicchi, come nella foto, delle patate (ho usato quelle nuove), condirle con sale e olio. Per la quantità a piacere. Di solito per tre persone, io metto un chilo. La ricetta originale finirebbe qui, io invece aggiungo anche un pizzico di rosmarino. Non molto, si deve sentire appena.



Una volta mescolate bene, adagiarle nella teglia, insieme ai pomodori ripieni di riso. Questa è la ricetta originale, ma io come al solito metto sempre qualcosa in più...


Due belle cipolle da forno, adagiate sopra le patate, che danno un sapore particolare e sono un tocco in più. Le condisco con pan grattato, olio e sale.

[img]http://i12.tinypic.com/40m5z0z.jpg[/img]
Infornare la teglia a 220-230°. Il calore, deve essere abbastanza forte, da far evaporare tutto il liquido dei pomodori, ne tirano fuori un bel po'.
Il piatto è pronto, quando risulta ben asciutto, le patate ben cotte.
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Post: 1.859
Città: AVOLA
Età: 68
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31/03/2011 17:50
 
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kamo ma questa e una ricetta meravigliosa anche il passo passo e utile e spiegato benissimo [SM=g8916]x questa ricetta tutto il merito [SM=x2464332]
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Post: 5.163
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31/03/2011 18:06
 
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Wow, stavolta l'ho guadagnato io! [SM=g7405]

E' una ricetta facile ma spiegarla non è così semplice, meglio le foto.
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Post: 829
Città: SIRACUSA
Età: 42
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31/03/2011 18:43
 
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Kamo a ragione Ada te lo meriti davvero [SM=x2464332] sono buoni ma il riso non lo fai cucinare prima io si lo cucino con la sua polpa e poi metto la mozzarella piselli tu li fai diversi [SM=g8916] [SM=g7348] [SM=g7420]
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Post: 5.163
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31/03/2011 20:06
 
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Re:
simona8114, 31/03/2011 18.43:

Kamo a ragione Ada te lo meriti davvero [SM=x2464332] sono buoni ma il riso non lo fai cucinare prima io si lo cucino con la sua polpa e poi metto la mozzarella piselli tu li fai diversi [SM=g8916] [SM=g7348] [SM=g7420]




Simona, questa è la ricetta originale romana, il riso va a crudo e si cuoce con il succo del pomodoro che metti nel ripieno. La mia e la tua, sono due ricette diverse.
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Post: 351
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01/04/2011 10:21
 
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Anche io li faccio come te Kamo, è una ricetta tipica anche qui, però non frullo nulla. Al contrario metto la polpa dei pomodori tagliata a pezzetti a scolare per bene di tutto il liquido, poi, come te, aggiungo il riso, il sale, l'olio e il basilico, lascio insaporire una decina di minuti e poi riempio i pomodori.
Inforno a 180° e lascio cuocere per circa un'oretta


Certi legami sfidano le distanze, il tempo e la logica. Perchè ci sono legami che sono semplicemente destinati ad essere..

Nella vita tutto ci è donato ma se facciamo di tutto per perderlo è solo colpa nostra


Dove non ho più parole inizi tu...dove comincio a stare bene...dove mi sembra di volare e non tornare giù.
Dove non tramonta il sole esisti tu...dove tutto può accadere...
Ti avevo già e ti avevo perso...Non so quant'è che io ti cerco...Ma dillo ancora che ci credo...







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01/04/2011 11:35
 
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Re:
mebahiah., 01/04/2011 10.21:

Anche io li faccio come te Kamo, è una ricetta tipica anche qui, però non frullo nulla. Al contrario metto la polpa dei pomodori tagliata a pezzetti a scolare per bene di tutto il liquido, poi, come te, aggiungo il riso, il sale, l'olio e il basilico, lascio insaporire una decina di minuti e poi riempio i pomodori.
Inforno a 180° e lascio cuocere per circa un'oretta




C'è chi li fa come te Diana. Prova a frullare il succo, vengono più saporiti. Quando non avevo il mixer, a casa di mia madre, si passava col passapomodoro e allora, per fare prima, qualche volta ho provato a pezzetti, è buonissima in tutte e due le maniere.
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Post: 5.163
Sesso: Femminile
07/06/2011 14:49
 
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Riportiamo su l'argomento è un piatto tipicamente estivo
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Post: 5.163
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31/03/2012 16:58
 
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