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ceci secchi
peperone rosso
peperone giallo (in tutto, 200g di peperoni)
scatoletta di tonno da 160
una manciata di capperi sotto sale
1 spicchio d'aglio (non indispensabile) foglie di salvia
2 uova sode
aceto di vino bianco
olio
sale e pepe, origano (a piacere)
Dopo aver ammollato i ceci per una notte, metterli a bollire con qualche foglia di salvia e l'aglio in recipiente coperto, salarli a fine cottura.
Abbrustolire i peperoni, togliere la pellicina e tagliarli a listarelle. Far rassodare l'uovo, sgusciare e tagliare il mezzo uovo a fettine. Lavare i capperi, sgocciolare il tonno e sbriciolarlo con una forchetta mattere i ceci scolati ed indiepiditi, il tonno, i peperoni ed i capperi in un piatto da portata poco profondo. Condire con olio e aceto, sale e pepe ed origano. Disporre tutto attorno le fettine di uovo e servire.
Per velocizzare, si possono usare peperoni sott'olio già pronti
[Modificato da kamo58 06/06/2011 12:18]