Altra ricetta di mia invenzione. Ricercavo in internet una ricetta un po' insolita rispetto alle classiche dei peperoni al forno gratinati. Alcune prevedevano le patate ma prima lessate e poi schiacciate. Ho pensato che metterle crude tagliate a julienne fosse un modo più rapido che le rendesse più saporite, perchè cuociono impregnandosi del sapore di cipolla e peperoni.
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Per 6 persone
Un kg di peperoni
Un kg di patate
una cipolla grande bianca
sale
olio Extra vergine
Pan grattato qb
Pulire i peperoni e tagliarli a metà, adagiarli sulla placca del forno unta o ricoperta di carta forno. Una volta sbucciate le patate, con la mandolina o con l'aiuto del robot di cucina, tagliarle a julienne. Grattuggiare metà della cipolla. Condire le patate con olio e sale e la cipolla grattugiata. Con il composto riempiere i peperoni sopra ancora qualche pezzetto di cipolla. Ricoprire con pan grattato ogni metà peperone e irrorare di nuovo di con un poco d'olio. Infornare a 200° per venti o trenta minuti, finchè non si saranno gratinati con un bel colore dorato.