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Cous cous estivo del Marocco

Ultimo Aggiornamento: 28/05/2014 15:59
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Sesso: Femminile
23/06/2011 16:07
 
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[IMG]http://i52.tinypic.com/295uah1.jpg[/IMG]

Prendere una scatola di cous cous precotto e seguire le istruzioni per la cottura. Io per esperienza aggiungo sempre un po’ più di acqua di quella che viene consigliata (circa 1/3 in più). Lo preparo e lo condisco con olio e succo di limone e lo lascio riposare mentre preparo il condimento.
Cipolle a pezzettini lasciate sfumare nell’acqua, insieme ad un po’ di peperoncino.
Quando sono cotte aggiungo le carote a pezzettini e successivamente i piselli. In fine, per ultime le zucchine e cospargo di olio per dare una rosolata al tutto.
Tolgo da fuoco e aggiungo peperoni arrostiti e spellati e pezzetti. Una quantità immane di basilico e prezzemolo tritati e possibilmente del coriandolo fresco.
Continuo con i pomodori, le olive e i capperi (tutto a pezzetti). Il tocco finale lo do tagliando a fettine finissime un limone e riducendo le fettine in tanti spicchi piccolissimi (scorza compresa).
Mescolo, assaggio, regolo il sale ed eventualmente aggiungo ancora olio e succo di limone.
Questa versione è prettamente estiva ed è veramente irresistibile per freschezza del gusto, sapore stuzzicante e colori meravigliosi.
[Modificato da kamo58 28/06/2011 16:16]
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Post: 1.859
Città: AVOLA
Età: 68
Sesso: Femminile
23/06/2011 19:46
 
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buonissimo tutte alle verdure io lh'o assaggiato sia di pesce che di carne e mi piacciono tutte e due le versioni ma anche questo deve essere squisito [SM=x2464322]
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Post: 5.163
Sesso: Femminile
07/05/2012 15:54
 
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Questa versione è con polpettine al limone.

300 gr di macinato di vitello
pan grattato
buccia di un limone e succo di 2
un uovo
due cucchiai di parmigiano
prezzemolo tritato
sale

In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti, usando al posto del classico latte per ammordire, il succo di 1 limone. Formare delle polpettine della grandezza di una noce. Scaldare un paio di cucchiai d'olio extravergine in una padella che aromatizzerete con un po' di buccia di limone grattugiata, appena sarà ben caldo, mettete le polpettine e fatele dorare da tutte le parti facendo attenzione a non romperle. Irrorare di succo di limone, abbassare la fiamma e coprire per cinque minuti. Spegnete il fuoco e fate ben raffreddare le polpette che servirete con il cous cous, tolto dal frigo. Un contrasto insolito, può essere il servirle calde.
[Modificato da kamo58 07/05/2012 18:04]
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Post: 5.163
Sesso: Femminile
28/05/2014 15:59
 
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[SM=x2715907]
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