[IMG]http://i52.tinypic.com/295uah1.jpg[/IMG]
Prendere una scatola di cous cous precotto e seguire le istruzioni per la cottura. Io per esperienza aggiungo sempre un po’ più di acqua di quella che viene consigliata (circa 1/3 in più). Lo preparo e lo condisco con olio e succo di limone e lo lascio riposare mentre preparo il condimento.
Cipolle a pezzettini lasciate sfumare nell’acqua, insieme ad un po’ di peperoncino.
Quando sono cotte aggiungo le carote a pezzettini e successivamente i piselli. In fine, per ultime le zucchine e cospargo di olio per dare una rosolata al tutto.
Tolgo da fuoco e aggiungo peperoni arrostiti e spellati e pezzetti. Una quantità immane di basilico e prezzemolo tritati e possibilmente del coriandolo fresco.
Continuo con i pomodori, le olive e i capperi (tutto a pezzetti). Il tocco finale lo do tagliando a fettine finissime un limone e riducendo le fettine in tanti spicchi piccolissimi (scorza compresa).
Mescolo, assaggio, regolo il sale ed eventualmente aggiungo ancora olio e succo di limone.
Questa versione è prettamente estiva ed è veramente irresistibile per freschezza del gusto, sapore stuzzicante e colori meravigliosi.
[Modificato da kamo58 28/06/2011 16:16]