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Carciofini grigliati sott'olio

Ultimo Aggiornamento: 18/04/2015 00:08
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Sesso: Femminile
04/03/2011 16:07
 
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E' una ricetta datami da una cuoca che un tempo aveva un ristorante a Roma.

Una volta sbucciati, i carciofini, vanno sbollentati in acqua e aceto poi grigliati in padella senz'olio cosparsa di sale fino
Appena si vede la grigliatura (questione di 1-2 minuti) si sistemano nei barattoli sterilizzati e fatti asciugare in forno. Si mettono i carciofini in fila uno sull'altro intercalandoli con mentuccia (nepitella), l'aglio a spicchietti, il basilico, pepe nero macinato al momento e via via si forma la piramide.
A questo punto introdurre l'olio ezxtravergine.
Chiudere ermeticamente e far bollire per 20 minuti fino a che non si forma il sottovuoto. (Metodo Appert) inventato nel 1804 ed usato durante le campagne napoleoniche, questo per una curiosità.
Con lo stesso metodo, si possono preparare vari tipi di verdure.
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