00 18/01/2012 19:57
per 4 persone

400 gr di spezzatino di vitellone o vitello
300 gr di carote
2 cipolle bianche grandi
300 gr di piselli, anche surgelati
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio extravergine

Tagliare lo spezzatino in piccoli pezzi, circa due cm di lato. Con la mandolina tagliare a fette sottili due cipolle grandi, bianche e farle stufare con dell'olio, a fuoco basso. Aggiungere la carne e farla rosolare bene da tutte le parti, sfumare con il vino bianco. Abbassare la fiamma e far cuocere per circa una quindicina di minuti coprendo il recipiente, aggiungere un poco di brodo o d'acqua bollente se occorresse. Aggiungere quindi i piselli e cuocere anche questi a fuoco basso tenendoli sempre coperti e aggiungendo brodo all'occorrenza. Cinque minuti prima di spegnere, aggiungere le carote tagliate sottili con la mandolina. Salare e pepare.