00 18/06/2012 20:44
Per 8 persone

un pane a cassetta
400 gr di prosciutto cotto
200 gr di burro
800 gr di insalata russa
20 gr di colla di pesce
una confezione da 1/2 litro di gelatina istantanea

Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Preparate la gelatina seguendo le istrizuoni riportate sulla confezione e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Togliete la crosta alle fette di pan carrè. Tagliate il prosciutto a dadini, passatelo la mixer e mescolatelo al burro ammorbidito
Schiacciate leggermente le fette di pane con il mattarello, spruzzatele con poco latte, spalmatele con la mousse di prosciutto. Arrotolatele su sé stesse in modo da formare degli involtini che avvolgerete con della pellicola da cucina e porre in frigo per mezz'ora.
Mettete qualche cucchiaiata di latte in una casseruolina, scaldatelo e unirvi la colla di pesce, strizzata, finchè non sarà sciolta.
Private gli involtini della pellicola e tagliateli a fettine dello spessore di un cm.
Foderate uno stampo a cupola leggermente imburrato, con della pellicola, imburrate anche questa e fate aderire sulle pareti le rondelle di pane farcito in odo da ricoprirle completamente.
Unite il latte con la colla di pesce all'insalata russa, mescolate e fersatela nello stampo, premendo bene in modo da non lasciare vuoti.
Richiudete con uno strato di rondelle di pane disposte vicine una all'altra.
Mettete lo stampo in frigo per un paio d'ore o meglio tutta la notte.
SFormate la cupola su un piatto da portata e pennellatele più volte un la gelatina semiliquida in modo da velalarla.
Rimettete la cupola in frigo fino a rapprendimento della gelatina.
[Modificato da kamo58 18/06/2012 23:21]